Евро Бейкер

Тестомесильные машины промышленные для пекарни

Тестомесильные машины профессиональные
MIXER 80 – MIXER 200

Тестомесильные машины предназначены для бытового и профессионального использования в малых пекарнях. Наши тестомесы используют опытные пекари и они останутся довольны качеством замеса, надежностью оборудования, промесом по всему объему.

Технические особенности:

  • Стационарная дежа
  • Модели с вместимостью теста от 80 кг до 200 кг
  • 2 мотора
  • 2 скорости спирали
  • Реверс дежи на 1 скорости
  • Легкое вынимание теста из дежи
  • Корпус из окрашенной стали
  • Дежа и месильный орган из нержавеющей стали
  • Панель управления с двумя электро-механическими таймерами SITEC 72x144
  • Подходят для замеса теста с влажностью не менее 55%.
    Тестомесильные машины промышленные для пекарни

   Технические характеристики спирального тестомеса MIXER

Модель MIX 80 MIX 120 MIX 160 MIX 200
Мин / Макс загрузка теста, кг 8 / 80 10 / 120 10 / 160 10 / 200
Макс.загрузка муки, кг. 50 75 100 125
Объем дежи, л. 131 189 266 306
Высота от пола до края дежи, мм 881 930 946 946
Мощность спирали, кВт 2.06 / 4.8 2.06 / 4.8 5.9 / 10.3 5.9 / 10.3
Мощности дежи, кВт. 0.55 0.55 0.75 0.75
Длина, мм 1122 1248 1499 1560
Ширина, мм 694 775 879 940
Высота, мм 1406 1522 1612 1612
Вес, кг 350 505 695 705
Цена, Евро

узнавайте

у менеджеров

узнавайте

у менеджеров

узнавайте

у менеджеров

узнавайте

у менеджеров


Срок поставки: 4-6 недель
Форма оплаты: 50% предоплата, 50% после уведомления об отгрузке
Гарантия: 1 Год

 

Тестомесильные машины c двуручным месильным органом

Тестомесильная машина с двуручным месильным органом
Посмотреть видео

 

В последнее время в России заметен рост интереса к тестомесильным машинам с двуручным месильным органом. Как ни странно, такие тестомесильные машины у нас практически неизвестны. Наши технологи, которые обучаются в техникумах и институтах их не видели и многие про них не знают. Между тем, все чемпионы мира по паннетоне (известной итальянской выпечке) замешивают тесто именно на двуручных тестомесильных машинах. В Европе такие тестомесильные машины использовались давно и были известны гораздо раньше тестомесов со спиральным месильным органом. В Европе (в основном в Италии и Германии) тестомесы с двуручным месильным органом (а в Германии с одноручным месильным органом, так называемые Hub-Kneter) - это хорошо зарекомендовавший "ретро-способ" замеса теста, в то время как у нас это диковинная новинка.

Некоторые итальянские пекари до сих пор не признают спиральные тестомесы для приготовления традиционных видов выпечки (например фирменные итальянские панетонне), различного хлеба (как жидкого чиабатта, так и густого) и хлебобулочных изделий. Они используют только старые тестомесильные машины с двуручным замесом и ни за какие деньги менять их на другие не согласятся. Этому есть логичное объяснение.


Тестомесы с двуручным месильным органом имеют ряд преимуществ:
1) Это очень надежные тестомесы - настоящие "танки" среди тестомесов, они замесят любое крутое или жидкое тесто и двигатель даже не нагреется, двуручные месильные органы не погнутся, цепи или ремни не порвутся (поскольку их нет). Только старая, надежная механика!

2) Самым главным преимуществом двуручных тестомесов является длительный замес, который не нагревает тесто. Двуручные тестомесы подойдут для любого теста: дрожжевого опарного или безопарного теста, слоеного теста, крутого пресного теста, идеально подходят для бездрожжевого цельнозернового хлеба.

Особенное применение двуручные тестомесы находят при производстве паннетоне - легкого, сладкого итальянского пирога с фруктами (аналога нашей пасхальной выпечки). Все чемпионы мира по выпечке используют на соревнованиях двуручные тестомесы для получения максимального качества изделий. Ведь какая задача у тестомесильной машины? Главная задача - это насытить тесто кислородом, при этом перемешать все компоненты, связывая их в одно целое, развивая клейковину и промешивая по всему объему. С такой операцией легко справляется человек (профессиональный пекарь). Своими руками он быстро и верно замесит тесто. Задача тестомесильной машины повторять движение руки профессионального пекаря. У тестомесильных машин со спиральным месильным органом это происходит хорошо, но максимально приближенно к движению пекаря, конечно, замешивает тестомесильная машина с двуручным замесом.

3) Стиль превыше всего. Если у Вас пекарня, выпекающая бездрожжевой хлеб, дровяные печи, то и тестомес должен быть из той же концепции. Двуручные тестомесильные машины на производстве оставляют такое же впечатление, как Parker или Rolls-Royce у солидного бизнесмена. Это дань старой моде, когда качественные люди и качественные вещи были рядом.

Месильные органы двуручного тестомеса
Тестомесы с "двумя руками" подойдут для тех, кому важно качество замеса без нагрева и кто рассчитывает, что его пекарня будет работать не один десяток лет.

Процесс замеса теста у двуручных машин гораздо дольше, чем у спиральных машин. Физику обмануть нельзя. Либо быстрый замес и нагрев теста, либо медленный замес без нагрева. Если учесть, что в среднем замес теста у спиральных 6-12 минут, а у двуручных 12-24 минуты, то для некоторых пекарей опять же качество замеса, его воздушность и пористость будут гораздо важнее каких-то там 12 минут. Современные тестомесильные машины с двуручным замесом имеют по две-три скорости (40 взмахов в минуту и 60 взмахов в минуту), что заметно сокращает отрыв от спиральных, сохраняя при этом все преимущества качественного замеса.

Габаритные размеры больше спиральных. Поскольку основные механизмы для замеса - это движущиеся поступательно два больших металлических стержня определенной формы, то габаритные размеры (в основном по высоте) больше чем у аналогичных спиральных или других тестомесов. При работе, довольно сложное движение металлических "рук", защищают от любопытного персонала мощные решетки с датчиками, которые останавливают механизмы при поднятии решетки или при попытки вмешаться извне.

Таким образом техника безопасности на производстве соблюдается.

Тестомесильные машины с двуручным месильным ораганом подходят для замешивания бездрожжевого и дрожжевого теста для формового хлеба (кирпичиком), подового хлеба, Пасхальных куличей паннетоне, пасхальной выпечки, для производства просфор, чиабатта, батонов; теста для подового хлеба, теста для пицы, торчетти, теста для лапшы, теста для панеттоне; булочек; для производства сыра моцарелла и др.

ТЕСТОМЕСИЛЬНАЯ МАШИНА С ДВУРУЧНЫМ МЕСИЛЬНЫМ ОРГАНОМ
IT40; IT60; IT80; IT120; IT150 


Премущества двуручных тестомесов IT:
- тестомесильные машины ITзаслужили высокую оценку министерства обороны Италии и находятся на кораблях ВМФ Италии
- детали привода выполнены из лигированного чугуна; все детали привода находятся в масляной ванне (это дает при притирке чугунных деталей практически бесконечное использование);
- минимальный зазор между дежой и месильным органом; минимальный замес теста 2кг;
- можно выбрать любой бросающийся в глаза цвет (опция под заказ);
- минимальная влажность теста 40%;
- 2 скорости;
- фиксированная дежа
 
Тестомесильные машины с двуручным месильным органом предназначены для пекарен с известным брендом, имеют две скорости, два таймера (опции).

 

Модель Загрузка
теста, кг
Кол-во скоростей Мощ-ть,
кВт
Длина,
мм
Ширина,
мм
Высота,
мм
Вес,
кг
Цена,
Евро
Mixer IT 40 40 2 1,1-1,5 720 740 1500 290 узнавайте у менеджеров
Mixer IT 60 60 2 1,5-2,2 720 820 1600 350 узнавайте у менеджеров
Mixer IT 80 80 2 1,5-2,2 800 1000 1600 540 узнавайте у менеджеров
Mixer IT120 120 2 1,8-3,1 920 1130 1800 810 узнавайте у менеджеров
Mixer IT150 150 2 1,8-3,1 920 1130 1830 820 узнавайте у менеджеров


Опции (не входят в стандартную модификацию и обговариваются отдельно):
два таймра, вариатор скоростей, исполнение с облицовкой из нерж. стали, дополнительные подкатные дежи.

 

ТЕСТОМЕСИЛЬНЫЕ МАШИНЫ С ДВУРУЧНЫМ ЗАМЕСОМ БЫТОВЫЕ И ДЛЯ МАЛЫХ ПЕКАРЕН

Тестомесильная машина с двуручным месильным органом   Панель управления
Посмотреть видео

Модель Длина,
мм
Ширина,
мм
Высота,
мм
Вес,
кг
Количество скоростей Мощность мотора
2 скорость,
кВт
Загрузка
теста
кг

Цена,
Евро

Mixer F130

600

830

1430

270

2

3,10

45 кг

узнавайте у менеджеров

Mixer F131

630

850

1430

280

2

3,10

60 кг

узнавайте у менеджеров

Mixer F140

780

1050

1580

430

2

3,10

90 кг

узнавайте у менеджеров

Mixer F150

820

1150

1580

450

2

3,10

110 кг

узнавайте у менеджеров

Mixer F152

870

1200

1830

670

2

4,40

150 кг

узнавайте у менеджеров

Mixer F153

950

1280

1850

710

бесступенчато

4,40

200 кг

узнавайте у менеджеров


Данные тестомесы выполнены в полностью стальной концепции и стиле. Все механизмы головной части тестомеса и механизмов с шестернями работают в масляной ванне. Чаша (дежа тестомеса), месильные руки и защитный кожух изготовлены из нержавеющей стали. Идеальная форма месильных рычагов позволяет получать качественное тесто даже при небольшом замесе теста на одной и той же машине каждый раз.

Они отлично подходят как для кондитерского теста, так и для хлебобулочных изделий, а также стали популярны в пиццериях, которые более внимательны к качеству продукции. В качестве альтернативы классической полуавтоматической системе можно установить программируемую цифровую автоматическую систему с двумя таймерами (опция). Электрическая система низкого напряжения в соответствии со стандартами CE.

Модели тестомесов с объемом дежи от кг. 45/60/90/110 оснащены двухскоростными двигателями в стандартной комплектации. Большие модели используют двухскоростные двигатели только при необходимости.


© 2010 - 2019 "Euro Baker"
Создание сайта: EURO BAKER

Тел.: +7(495) 374-62-33 E-mail: eurobaker@yandex.ru

Яндекс.Метрика