Тестомесильные машины профессиональные
MIXER 80 – MIXER 200
Тестомесильные машины предназначены для бытового и профессионального использования в малых пекарнях. Наши тестомесы используют опытные пекари и они останутся довольны качеством замеса, надежностью оборудования, промесом по всему объему.
Технические особенности:
- Стационарная дежа
- Модели с вместимостью теста от 80 кг до 200 кг
- 2 мотора
- 2 скорости спирали
- Реверс дежи на 1 скорости
- Легкое вынимание теста из дежи
- Корпус из окрашенной стали
- Дежа и месильный орган из нержавеющей стали
- Панель управления с двумя электро-механическими таймерами SITEC 72x144
-
Подходят для замеса теста с влажностью не менее 55%.
Технические характеристики спирального тестомеса MIXER
Модель | MIX 80 | MIX 120 | MIX 160 | MIX 200 |
Мин / Макс загрузка теста, кг | 8 / 80 | 10 / 120 | 10 / 160 | 10 / 200 |
Макс.загрузка муки, кг. | 50 | 75 | 100 | 125 |
Объем дежи, л. | 131 | 189 | 266 | 306 |
Высота от пола до края дежи, мм | 881 | 930 | 946 | 946 |
Мощность спирали, кВт | 2.06 / 4.8 | 2.06 / 4.8 | 5.9 / 10.3 | 5.9 / 10.3 |
Мощности дежи, кВт. | 0.55 | 0.55 | 0.75 | 0.75 |
Длина, мм | 1122 | 1248 | 1499 | 1560 |
Ширина, мм | 694 | 775 | 879 | 940 |
Высота, мм | 1406 | 1522 | 1612 | 1612 |
Вес, кг | 350 | 505 | 695 | 705 |
Цена, Евро |
узнавайте у менеджеров |
узнавайте у менеджеров |
узнавайте у менеджеров |
узнавайте у менеджеров |
Срок поставки: 4-6 недель
Форма оплаты: 50% предоплата, 50% после уведомления об отгрузке
Гарантия: 1 Год
Тестомесильные машины c двуручным месильным органом
Посмотреть видео
В последнее время в России заметен рост интереса к тестомесильным машинам с двуручным месильным органом. Как ни странно, такие тестомесильные машины у нас практически неизвестны. Наши технологи, которые обучаются в техникумах и институтах их не видели и многие про них не знают. Между тем, все чемпионы мира по паннетоне (известной итальянской выпечке) замешивают тесто именно на двуручных тестомесильных машинах. В Европе такие тестомесильные машины использовались давно и были известны гораздо раньше тестомесов со спиральным месильным органом. В Европе (в основном в Италии и Германии) тестомесы с двуручным месильным органом (а в Германии с одноручным месильным органом, так называемые Hub-Kneter) - это хорошо зарекомендовавший "ретро-способ" замеса теста, в то время как у нас это диковинная новинка.
Некоторые итальянские пекари до сих пор не признают спиральные тестомесы для приготовления традиционных видов выпечки (например фирменные итальянские панетонне), различного хлеба (как жидкого чиабатта, так и густого) и хлебобулочных изделий. Они используют только старые тестомесильные машины с двуручным замесом и ни за какие деньги менять их на другие не согласятся. Этому есть логичное объяснение.
Тестомесы с двуручным месильным органом имеют ряд преимуществ:
1) Это очень надежные тестомесы - настоящие "танки" среди тестомесов, они замесят любое крутое или жидкое тесто и двигатель даже не нагреется, двуручные месильные органы не погнутся, цепи или ремни не порвутся (поскольку их нет). Только старая, надежная механика!
2) Самым главным преимуществом двуручных тестомесов является длительный замес, который не нагревает тесто. Двуручные тестомесы подойдут для любого теста: дрожжевого опарного или безопарного теста, слоеного теста, крутого пресного теста, идеально подходят для бездрожжевого цельнозернового хлеба.
Особенное применение двуручные тестомесы находят при производстве паннетоне - легкого, сладкого итальянского пирога с фруктами (аналога нашей пасхальной выпечки). Все чемпионы мира по выпечке используют на соревнованиях двуручные тестомесы для получения максимального качества изделий. Ведь какая задача у тестомесильной машины? Главная задача - это насытить тесто кислородом, при этом перемешать все компоненты, связывая их в одно целое, развивая клейковину и промешивая по всему объему. С такой операцией легко справляется человек (профессиональный пекарь). Своими руками он быстро и верно замесит тесто. Задача тестомесильной машины повторять движение руки профессионального пекаря. У тестомесильных машин со спиральным месильным органом это происходит хорошо, но максимально приближенно к движению пекаря, конечно, замешивает тестомесильная машина с двуручным замесом.
3) Стиль превыше всего. Если у Вас пекарня, выпекающая бездрожжевой хлеб, дровяные печи, то и тестомес должен быть из той же концепции. Двуручные тестомесильные машины на производстве оставляют такое же впечатление, как Parker или Rolls-Royce у солидного бизнесмена. Это дань старой моде, когда качественные люди и качественные вещи были рядом.
Тестомесы с "двумя руками" подойдут для тех, кому важно качество замеса без нагрева и кто рассчитывает, что его пекарня будет работать не один десяток лет.
Процесс замеса теста у двуручных машин гораздо дольше, чем у спиральных машин. Физику обмануть нельзя. Либо быстрый замес и нагрев теста, либо медленный замес без нагрева. Если учесть, что в среднем замес теста у спиральных 6-12 минут, а у двуручных 12-24 минуты, то для некоторых пекарей опять же качество замеса, его воздушность и пористость будут гораздо важнее каких-то там 12 минут. Современные тестомесильные машины с двуручным замесом имеют по две-три скорости (40 взмахов в минуту и 60 взмахов в минуту), что заметно сокращает отрыв от спиральных, сохраняя при этом все преимущества качественного замеса.
Габаритные размеры больше спиральных. Поскольку основные механизмы для замеса - это движущиеся поступательно два больших металлических стержня определенной формы, то габаритные размеры (в основном по высоте) больше чем у аналогичных спиральных или других тестомесов. При работе, довольно сложное движение металлических "рук", защищают от любопытного персонала мощные решетки с датчиками, которые останавливают механизмы при поднятии решетки или при попытки вмешаться извне.
Таким образом техника безопасности на производстве соблюдается.
Тестомесильные машины с двуручным месильным ораганом подходят для замешивания бездрожжевого и дрожжевого теста для формового хлеба (кирпичиком), подового хлеба, Пасхальных куличей паннетоне, пасхальной выпечки, для производства просфор, чиабатта, батонов; теста для подового хлеба, теста для пицы, торчетти, теста для лапшы, теста для панеттоне; булочек; для производства сыра моцарелла и др.
ТЕСТОМЕСИЛЬНАЯ МАШИНА С ДВУРУЧНЫМ МЕСИЛЬНЫМ ОРГАНОМ
IT40; IT60; IT80; IT120; IT150
Премущества двуручных тестомесов IT:
- тестомесильные машины ITзаслужили высокую оценку министерства обороны Италии и находятся на кораблях ВМФ Италии
- детали привода выполнены из лигированного чугуна; все детали привода находятся в масляной ванне (это дает при притирке чугунных деталей практически бесконечное использование);
- минимальный зазор между дежой и месильным органом; минимальный замес теста 2кг;
- можно выбрать любой бросающийся в глаза цвет (опция под заказ);
- минимальная влажность теста 40%;
- 2 скорости;
- фиксированная дежа
Тестомесильные машины с двуручным месильным органом предназначены для пекарен с известным брендом, имеют две скорости, два таймера (опции).
Модель |
Загрузка теста, кг |
Кол-во скоростей |
Мощ-ть, кВт |
Длина, мм |
Ширина, мм |
Высота, мм |
Вес, кг |
Цена, Евро |
Mixer IT 40 | 40 | 2 | 1,1-1,5 | 720 | 740 | 1500 | 290 | узнавайте у менеджеров |
Mixer IT 60 | 60 | 2 | 1,5-2,2 | 720 | 820 | 1600 | 350 | узнавайте у менеджеров |
Mixer IT 80 | 80 | 2 | 1,5-2,2 | 800 | 1000 | 1600 | 540 | узнавайте у менеджеров |
Mixer IT120 | 120 | 2 | 1,8-3,1 | 920 | 1130 | 1800 | 810 | узнавайте у менеджеров |
Mixer IT150 | 150 | 2 | 1,8-3,1 | 920 | 1130 | 1830 | 820 | узнавайте у менеджеров |
Опции (не входят в стандартную модификацию и обговариваются отдельно):
два таймра, вариатор скоростей, исполнение с облицовкой из нерж. стали, дополнительные подкатные дежи.
ТЕСТОМЕСИЛЬНЫЕ МАШИНЫ С ДВУРУЧНЫМ ЗАМЕСОМ БЫТОВЫЕ И ДЛЯ МАЛЫХ ПЕКАРЕН
Посмотреть видео
Модель |
Длина, мм |
Ширина, мм |
Высота, мм |
Вес, кг |
Количество скоростей |
Мощность мотора 2 скорость, кВт |
Загрузка теста кг |
Цена, |
Mixer F130 |
600 |
830 |
1430 |
270 |
2 |
3,10 |
45 кг |
узнавайте у менеджеров |
Mixer F131 |
630 |
850 |
1430 |
280 |
2 |
3,10 |
60 кг |
узнавайте у менеджеров |
Mixer F140 |
780 |
1050 |
1580 |
430 |
2 |
3,10 |
90 кг |
узнавайте у менеджеров |
Mixer F150 |
820 |
1150 |
1580 |
450 |
2 |
3,10 |
110 кг |
узнавайте у менеджеров |
Mixer F152 |
870 |
1200 |
1830 |
670 |
2 |
4,40 |
150 кг |
узнавайте у менеджеров |
Mixer F153 |
950 |
1280 |
1850 |
710 |
бесступенчато |
4,40 |
200 кг |
узнавайте у менеджеров |
Данные тестомесы выполнены в полностью стальной концепции и стиле. Все механизмы головной части тестомеса и механизмов с шестернями работают в масляной ванне. Чаша (дежа тестомеса), месильные руки и защитный кожух изготовлены из нержавеющей стали. Идеальная форма месильных рычагов позволяет получать качественное тесто даже при небольшом замесе теста на одной и той же машине каждый раз.
Они отлично подходят как для кондитерского теста, так и для хлебобулочных изделий, а также стали популярны в пиццериях, которые более внимательны к качеству продукции. В качестве альтернативы классической полуавтоматической системе можно установить программируемую цифровую автоматическую систему с двумя таймерами (опция). Электрическая система низкого напряжения в соответствии со стандартами CE.
Модели тестомесов с объемом дежи от кг. 45/60/90/110 оснащены двухскоростными двигателями в стандартной комплектации. Большие модели используют двухскоростные двигатели только при необходимости.
ЦЕНА: сделайте запрос нашим менеджерам